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  • editoria:Boa Forma
  • galeria: Conheça alimentos com propriedades desintoxicantes
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Ainda que uma dieta desintoxicante só possa ser feita com acompanhamento de um profissional, certos alimentos podem contribuir para a limpeza de toxinas do organismo. A <b>berinjela</b> é um deles, por ser rica em ácido caféico, que estimula a produção de bile. A substância, produzida no fígado e armazenada na vesícula, é liberada no intestino, isola a gordura e facilita a absorção dos nutrientes. "A bile atua como se fosse um detergente, eliminando as toxinas dos alimentos e quanto mais bile é produzida, menos o organismo absorve toxinas", explica a nutricionista funcional Luciana Harfenist Thinkstock Mais
A <b>maçã</b> contém flavonoides e antioxidantes que ajudam no processo de desintoxificação do organismo. "Os flavonoides aumentam a quantidade de moléculas importantes para a antioxidação, protegendo as células do fígado e do corpo da ação dos radicais livres", aponta a nutricionista funcional Luciana Harfenist. A fruta também potencializa a vitamina C e E no organismo Thinkstock Mais
O <b>limão</b> tem compostos que estimulam a produção da bile. A substância, produzida no fígado e armazenada na vesícula, é liberada no intestino, isola a gordura e facilita a absorção dos nutrientes. "Na casca do limão também são encontrados óleos essenciais com monoterpenos que são capazes de descongestionar o fígado depois da ingestão de alimentos muito gordurosos ou bebidas alcóolicas", explica a nutricionista funcional Luciana Harfenist Thinkstock Mais
A <b>clorofila</b> está presente nas folhas e nos brotos e tem ação anticarcinogênica, responsável por estabilizar a ação dos radicais livres produzidos na própria desintoxicação. "O radical livre é produzido pelo corpo humano quando respiramos e faz parte da nossa bioquímica, no entanto as patologias modernas, como o estresse, deixam essas substâncias em excesso e a clorofila ajuda a regulá-las", aponta a nutricionista funcional Luciana Harfenist Thinkstock Mais
O <b>chá verde</b> é composto por antioxidantes como a glutationa e fitonutrientes como a catequina que ajudam a retirar as toxinas das células. "Na prática, ele é um alimento que ajuda a melhorar a acne, celulite, pois melhora a irrigação e a chegada dos nutrientes nas células", destaca a nutricionista funcional Luciana Harfenist Thinkstock Mais
A <b>amora</b> tem substâncias que melhoram a circulação sanguínea e contém carotenóides com efeito antioxidante que previne a formação de células cancerígenas. De acordo com a nutricionista funcional Luciana Harfenist, essas substâncias são responsáveis por inativar os radicais livres e potencializar a ação da vitamina C e E Thinkstock Mais
O <b>morango</b> contém carotenóides com efeito antioxidante que previne a formação de células cancerígenas. "Os carotenóides inativam os radicais livres e trabalham em sinergia com a vitamina C e E", explica a nutricionista funcional Luciana Harfenist Thinkstock Mais
As fibras presentes na <b>aveia</b> são importantes durante o processo de desintoxicação, pois são responsáveis por aumentar o trânsito intestinal. "Quando o intestino funciona da forma correta as toxinas são retiradas do corpo de forma eficiente", aponta a nutricionista funcional Luciana Harfenist. Além disso, as fibras também tem propriedades anti-inflamatórias Thinkstock Mais
A semente de <b>chia</b> tem propriedades anti-inflamatórias e oferecem nutrientes importantes ao organismo. "Por ter fibras a semente desse grão é importante no processo de detox, pois aumenta o trânsito intestinal, ajudando a retirar as toxinas do organismo", explica a nutricionista funcional Luciana Harfenist Thinkstock Mais
A <b>couve de Bruxelas</b> é rica em compostos organoenxofrados que são responsáveis por eliminar as substâncias estranhas ao organismo pela urina. "O organismo não foi feito para absorver certas substâncias, os corantes, por exemplo, ocupam locais nas células que eram para substâncias orgânicas ou naturais e com o tempo passam a alterar as funções das células e essa modificação pode resultar em doenças crônicas", explica a nutricionista funcional Luciana Harfenist Thinkstock Mais
O <b>açafrão da terra</b> é rico em curcumina, um fitoquímico com capacidade antioxidante e anti-inflamatório. "Essa substância evita que as células do fígado, órgão importante para eliminar as substâncias que fazem mal ao organismo, sejam danificadas", explica a nutricionista funcional Luciana Harfenist Thinkstock Mais
Por ser rico em bioflavonoides, o <b>própolis</b> contem enzimas importantes para diminuir a ação das toxinas no fígado. "Essas enzimas também tem ação antioxidante que protegem as células das ações dos radicais livres que as danificam", aponta a nutricionista funcional Luciana Harfenist Thinkstock Mais
A <b>rúcula</b> tem compostos organoenxofrados em sua composição. Eles são responsáveis por eliminar as substâncias estranhas ao organismo. "O organismo não foi feito para absorver certas substâncias, os corantes , por exemplo, ocupam locais nas células que eram para substâncias orgânicas ou naturais e com o tempo passam a alterar as funções das células causando doenças crônicas e degenerativas", explica a nutricionista funcional Luciana Harfenist Thinkstock Mais

Conheça alimentos com propriedades desintoxicantes

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